首页

最新动态
位置: 首页 > 最新动态 > 正文

数理科学系开展“维护国家安全,你我人人有责”主题班会

作者:   时间:2022-04-18   点击数:

2022年4月15日是第7个“全民国家安全教育日”,为了提高全体师生国家安全意识,自觉履行维护国家安全,结合疫情防控形势和学校工作实际,数理科学系于4月17日晚上以班级为单位召开了“维护国家安全,你我人人有责”的主题班会。

我系领导对本次班会非常重视,为了加强班会效果,特组织学生开展多种多样的主题活动。在“全民国家安全教育日”板报作品展活动中,同学们积极参与,主动搜集查阅资料,在制作绘画的过程中对国家安全和国家安全下的青年责任有了更加深刻的认识。

班会上,学生通过视频重点学习了《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规,强化了大学生的国家安全责任意识,筑牢了学生的国家安全防线。此外,同学们通过收集资料自做PPT,详细讲解了国家安全教育日设立的背景以及重要意义;通过视频转播形式学习有关危害国家安全的相关案例,通过围绕“维护国家安全,青年人在行动”这个主题开展讨论等形式让学生明白了设立安全教育日所带来的现实意义以及今后作为当代大学生应该如何更好地维护国家安全。

班会结束后,同学们认识到要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既确保自己一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,也对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对、毫不含糊的抵制。相信只要人人投身其中,就必能筑起国家安全牢不可破的铜墙铁壁,为维护国家安全做出我们青年一代应有的贡献。

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 邮编:030600 非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2