首页

最新动态
位置: 首页 > 最新动态 > 正文

数理科学系举办“我读书我快乐我成长”主题班会

作者:   时间:2022-04-26   点击数:

为进一步丰富学校文化生活,努力营造进取向上、健康礼貌的学校文化氛围,展现我们的个性风采和精神面貌,丰富我们的学识,拓展我们的视野,4月24日晚上,我系组织全体在校学生以班级为单位召开“我读书我快乐我成长”主题班会。

班会前,我系领导对本次班会十分重视,对召开本次班会的重要意义、活动形式,活动流程等做了详细安排。各班班团干部负责各班的整体策划和班会的组织实施工作。

班会上,同学们积极参与演讲活动,以名人爱读书的故事和名言警句,让学生明白读书的重要性。通过观看读书的相关视频,同学们又进一步掌握了读书的有效方法和读书的三要素。最后,同学们以此话题展开了热烈的讨论并交流了读书感悟。届时,王月爱主任、各班辅导员深入班级观摩指导班会,王主任精干简短的话语让同学们深受启发,鼓励学生积极参与读书活动,如“阅读打卡活动”“读书笔记评优活动”等,要多阅读与专业相关的书籍,提升专业能力。

此次主题班会,调动了同学们的阅读积极性、营造出了良好的阅读氛围,极大地鼓励同学们走进图书馆,与书为友、养成博览群书的好习惯。也让同学们深刻认识到了读书不仅能提高同学们的阅读能力、写作能力、演说能力,丰富同学们的知识面,还能提高同学们的内在素质与修养,积淀深厚的文化底蕴。

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 邮编:030600 非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2