位置: 首页 > 学生动态 > 正文

数理科学系举办“开学第一课”主题班会

作者:   时间:2022-02-25   点击数:

开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们每年开学的一门必修课。新学期伊始,我系为了加强学生理想信念教育,营造良好开端,激发学生的学习热情,于2月20日晚组织全体学生以班级为单位组织召开了“开学第一课”主题班会。

我系领导对本次班会十分重视,专门召开了专题安排部署会,并对班会的重大意义、活动形式、活动流程、达到的预期效果等作了强调,提出了要求。各班委根据系里安排部署,专门召开班委会对班会做了详细的策划、安排。

班会上,各班紧扣主题,认真学习习近平总书记春节前考察调研山西讲话精神,观看开学第一课专题片、讨论新学期新打算、制定了新学期学习计划。各班辅导员、班主任深入班级为同学们指出了新学期规划和疫情防控下我们该有的学习与生活状态,增进了学生对于责任的理解,让学生在一吐心声的时候,懂得什么是当下最应该做的,使学生真切感受自己的变化,增强他们的责任感,也增强了学校制度的宣传,使学生在入学后严格遵守校纪校规,做好日常疫情防控工作,认真学习,营造良好学习环境。

本次班会,各辅导员班主任引导同学们围绕疫情防控、个人卫生、出行安全、心理健康等方面进行了认真学习,对学风建设提出了具体要求并做出了详细安排。

在总书记的殷殷嘱托和鼓舞下,本次班会取得了良好效果,展示了新时代青年的活力与朝气,同学们纷纷表示牢记领袖嘱托,好好学习,报效祖国,真正展现青年一代应有的担当,随时为祖国奉献青春。