教学动态

教学动态
位置: 首页 > 教学动态 > 正文

晋中师范高等专科学校参加第30届海峡两岸珠心算比赛报道

作者:   时间:2022-05-06   点击数:

由中国珠算心算协会和台湾省商业联合会举办的海峡两岸珠心算通信比赛,自1992年起已连续举办了29届,数理科学系自开设珠心算课程以来已经成功举办了两届。今年3月我系收到中珠协第30届海峡两岸比赛的红头文件的通知后,系领导高度重视,要求珠心算课程组做好赛前宣传、报名、训练等工作。

经过珠心算课程组的大力宣传、动员,学生们参加海赛的积极性很高,193数学教育专业51人报名参加了A组比赛,193珠心算选修班240人报名参加了B组比赛。学生在赛前进行了积极地训练。

比赛在4月25号到29号一周内进行,因疫情影响,学校封闭管理,大部分珠心算教师在校外无法进行监考、阅卷等工作,系主任、党总支书记与在校的凌建国老师、赵艳艳老师一起承担了监考、阅卷等一系列工作,经一周紧张工作,第30届海赛圆满结束。

经过激烈的比赛,A组参赛51人,其中10名同学获得优秀;B组参赛240人,48名同学获得优秀。在此,向所有获得比赛优秀的同学表示热烈的祝贺。

中珠协和台湾省商业会联合举办海峡两岸珠心算通讯比赛的目的一是鼓励中华儿女沿袭固有传统文化精粹、珠算以及在珠算基础上发展起来的珠心算;二是发动两岸学子参与比赛,提高学习珠算、珠心算兴趣;三是向社会各界宣传普及珠算珠心算;四是加强两岸学术交流,增进两岸民间友谊。珠算、珠心算、通信比赛。这与我校开设珠心算课程的目的是一致的,数理科学系将会一如既往的做好珠心算教育教学工作,为传承珠算文化尽绵薄之力。

                                                           

                                                                           数理科学系

                                                                           2022年5月

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 邮编:030600 非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2