教学动态

教学动态
位置: 首页 > 教学动态 > 正文

我校“1+X“WEB 前端开发职业技能等级证书考试圆满结束

作者:   时间:2022-06-18   点击数:

6月18日,国家教育部“1+X”WEB前端开发职业技能等级证书(初级)考试在我校举行,数理科学系主任王月爱,书记刘峰到现场指导工作。

 

 

 

 

 

 

 

本次“1+X”证书考试分为理论考试和上机实操两部分,数理科学系203软件技术专业共计29人参加考试,这是我校获批“1+X”WEB  前端开发职业技能等级证书考试试点院校和考点院校后的第二次考试。在教学中,数理科学系软件技术专业将“1+X”认证标准融入到人才培养方案和课程标准中,制定切实可行的教学计划,将认证内容融入到课堂教学中,李秀香老师利用课余时间指导学生理论和实践学习,助力本次考试。

本次考试是我系深入贯彻落实教育部关于《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》,稳步推进我校“1+X”试点工作的又一次实践。我系也将进一步落实“1+X”证书制度文件要求,以提升学生实践应用能力为导向,以“1+X”考试为抓手,深化职业教育改革,提高人才培养质量,将证书培训内容与日常教学有机融合,做到课证融通,推进“1”和”X”的有机衔接,稳步推进“1+X”职业技能等级认证工作,夯实学生可持续发展基础,拓宽学生就业渠道。 

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 邮编:030600 非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2