数理科学系学生党支部开展“学讲话、走在前、做表率”主题党日活动

作者:   时间:2021-10-12   点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步推动我系党史学习教育走深走实,2021年10月11日数理科学系学生党支部开展了以“学讲话、走在前、做表率”为主题的主题党日活动。此次活动由数理科学系学生党支部书记凌建国同志主持,支部全体党员参加了本次活动。

活动第一项,集中学习。由支部组织委员高月同志领学习近平总书记“七一”重要讲话原文。习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,通篇闪耀着洞察历史、映照现实的真理光芒,体现了马克思主义中国化的最新成果。深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,切实把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

活动第二项,开展“以学促做谋发展,确保十四五开好局起好步”主题研讨会。数理系学生党支部继续神话习近平总书记系列重要讲话精神的学习,重点围绕学习习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦我系“十四五”规划重点任务,紧密结合自身岗位实际和所承担的工作任务,开展专题研讨,每位与会党员都进行了交流发言。

活动第三项,开展党员岗位建功行动。结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,积极组织支部党员立足岗位办实事。会上学生支部书记凌建国同志对组建党员突击队、创建党员先锋岗事宜进行了安排,引深“承诺、亮诺、践诺”,宣布数理系学生支部将设立突击队三个,分别是“学生入党突击队”“专升本突击队”“班级管理突击队”,并动员党员干部积极参加,引导看党员干部争先创优。

活动第四项,开展一次党员志愿服务。数理系学生支部聚焦解决群众“急难愁盼”问题,所有党员与我系贫困学生进行一对一结对帮扶,帮扶形式不限,可以物质帮助,但更提倡“扶智”,通过结对共建,充分发挥党员的先锋模范作用。

通过此次主题党日活动的开展,我支部全体党员干部不但通过学原文提高自己的思想认识,逐步补足精神之钙;又通过交流研讨深化对先进政治理论的认识;再通过突击队的组建让理论落到实际,充分发挥党员模范带头作用;最后结合一对一帮扶,聚力解决学生的急难愁盼问题,提高了党员干部的思想觉悟和党性修养,增强了党员干部的干事信心和责任担当,在学思践悟中做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。