数理科学系党总支各支部开展“牢记为民情怀、办好民生实事”主题党日活动

作者:   时间:2021-11-05   点击数:

“我为群众办实事”是党史学习教育的规定动作,是庆祝建党百年的重要安排,是贯彻落实党中央决策部署的政治责任。为推动党史学习教育同学校各项事业结合起来,引领党员站稳人民立场,强化人民情怀,用心用情用力解决师生的急难愁盼问题,11月1日,数理科学系党总支各支部开展了“牢记为民情怀、办好民生实事”主题党日活动,全体党员参加了本次活动。

各支部组织全体党员认真学习习近平总书记“七一”重要讲话和习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神,重点学习领会贯穿其中的初心使命、宗旨性质和人民立场、人民情怀。通过学习,广大党员进一步深入领会感悟了习近平总书记的人民立场、人民情怀,强化了宗旨意识。

各支部组织党员检视“我为群众办实事”实践活动中存在的差距和不足,梳理存在的问题,建立问题清单,深入分析原因,制定整改措施,明确完成时限,补齐短板弱项,切实把为民情怀植根于思想、落实于行动中。

依托我系党员设岗定责,各支部深化“我为群众办实事”,前期所有党员与我系贫困学生进行一对一结对共建,给予一定物质帮助。本次主题党日活动再次深化结对共建,党员与结对学生开展谈心谈话,进一步了解学生的困难,在学习、生活、心理、思想等方面深化帮助。

“牢记为民情怀”是新时代对党员干部的殷切嘱托,“办好民生实事”是党史学习教育的“实践课”。通过本次主题党日活动,大力弘扬了伟大建党精神,践行了党的初心使命,充分发挥我系党员先锋模范带头作用,立足岗位为学生服务,在我系营造了凝心聚力办实事的良好氛围,不断推进“我为群众办实事”走向实处深处,增强了党同人民群众的血肉联系。