数理科学系学生党支部开展“众志成城克时艰 勠力同心共抗疫”主题党日活动

作者:   时间:2022-04-26   点击数:

为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,教育引导广大党员干部在疫情防控中践行入党誓言、检验初心使命,以最充分的准备、最严密的措施、最强烈的担当,为坚决打赢疫情防控阻击战,建设平安校园贡献力量, 数理科学系学生党支部于4月25日开展了“众志成城克时艰 勠力同心共抗疫”主题党日活动,本次活动采取线下线上相结合方式开展,党员带动入党积极分子、学生会干部共同参与。

本次主题党日活动以“学”“讲”“干”为主题主线组织全体党员开展了“六个一”活动。

以“组织一次集体学习”筑牢疫情防控的思想防线。系党总支书记刘峰同志、学生党支部书记凌建国同志分别领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示、《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》,通过集中学习疫情防控相关政策、措施,引导广大师生深刻认识当前疫情防控的严峻形势,精准吃透和掌握防疫政策要求和防疫防控措施,绷紧“疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山”这根弦,时时刻刻保持“防控疫情是一场不能懈怠的赛跑”的清醒意识。

以“讲授一堂微党课”牢记党旗下的铮铮誓言。系主任兼教师党支部书记王月爱同志以入党誓词为主题,从入党誓词的起源、历史沿革、科学内涵、重大意义等方面为我支部党员讲了一次生动的微党课,让支部党员深刻认识到组织上入党一生一次,思想上入党一生一世,要将誓言践行在行动中,用抗疫防疫实际行动为鲜红的党旗增光添彩。

以“分享一个最美抗疫人感人故事”凝聚前行力量。学生党支部组织委员高月同志分享了山西大学学生工作处陈娜同志夫妻俩驻校奋战在抗疫一线,儿子托付给邻居的故事,引导广大师生汲取奋进的力量,“并”肩作战,“晋”待花开。

以“制作一个抗疫微视频”传递暖心力量。党员带领学生共同参与制作抗疫微视频,展示学校全封闭管理期间师生同吃同住、同向同行、团结进取、昂扬向上的精神风貌。

以“开展一次抗疫志愿服务”筑牢疫情防控环境卫生防线。学生党支部在校封闭的五名党员与入党积极分子、部分学生会干部一起开展了校园环境卫生集中整治志愿服务活动,对学生餐厅一层部分区域和教工餐厅进行了彻底清理,通过实际行动践行党员、青年的使命。

以“组织一次集体宣誓”铭记初心使命。学生党支部书记凌建国同志带领全体党员重温入党誓词、恪守承诺,每名党员结合自身的工作实际发表了感想,引导党员在疫情防控中要充分发挥先锋模范作用,凝心聚力、奋勇争先,坚决筑牢疫情防控“红色”防线,让党旗在防疫一线高高飘扬。

通过本次主题党日活动,进一步引导了党员干部时刻将党性记在心中,将党员身份在工作中亮明,将先锋模范作用在战斗中发挥,以实际行动践行使命担当,使党组织的战斗力在疫情防控工作中得到了进一步的提升。