学生管理制度

学生管理制度
位置: 首页 > 学生管理制度 > 正文

数理科学系学生请销假制度及考勤办法

作者:   时间:2019-09-07   点击数:

 

 

一、请假制度

(一)请假程序

1.学生因事或因病不能坚持学习,必须履行请假手续。事假向班主任申述理由,病假要凭医生证明,并认真填写请假条。请假条一式三份。学生保留一份,用于配合学生会干部检查和销假时用,班级保留一份,用于学生会干部及值班班主任核实情况用,系部保留一份,用于考勤、汇总之用。

2.学生请假回家需续假或放假回家不能按时返校需续假的,学生家长给班主任打电话再由班主任到系部请假,经批准后方可请假,事后补办请假手续,未经批准的必须立即返校,否则按旷课处理。

3.签请假条的权限

(1) 不论事假还是病假,只要是出校门的,必须签发出门证。

(2) 请一天假,由班主任签字生效。

(3) 请一天到两天(包括两天)的,先由班主任签字,再由学工部长凌建国签字生效。请两天以上,七天以内者,在班主任、学工部长凌建国签字的基础上由安德禹主任签字。

(4)七天以上,一个月以内者,在系内按程序办理请假手续,在班主任、学工部长凌建国、安德禹主任签字的基础上由王月爱主任签字。

(5)请假一个月以上者,在系内按程序办理请假手续,并在学生处批准的前提下,报请分管院长批准。

(二)销假程序

学生请假返校后立即到数理科学系办公室销假,同时交请假条,病假需持县(乡)级以上医院病历证明。不能按时销假者,需向班主任说明原因,由班主任向分管学生工作的副主任提出续假,返校后立即销假,否则按旷课处理。

二、考勤办法

1.班级要建立考勤薄,由副班长负责考勤,认真填写学生出勤情况,每周汇总公布。

2.班主任和系部对学生出勤情况要定期进行检查总结。要把学生出勤情况填入学生档案。对出全勤的予表扬,对出勤差的要批评教育。

三、违犯考勤办法的处理

学生违犯考勤办法的处理,依据《学生违纪处分条例》进行。

数理科学系

Copyright:2010-2018 晋中师范高等专科学校

地址:山西省晋中市榆次区广安街189号 邮编:030600 非经营性互联网信息服务审批号(晋)ICP备18008274号-2